当前位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 水环境保护

长江水利委员会节约保护局推进委属单位公民节约用水行为规范主题宣传工作

  • 林芝市水利局
    • 2022年04月28日 00:06
    • 【字体:
    • 【打印文本】


    长江水利委员会节约保护局推进委属单位公民节约用水行为规范主题宣传工作


        近日,长江委水资源节约与保护局印发通知,进一步推进委属单位《公民节约用水行为规范》主题宣传活动相关工作。

    通知指出,长江委所属各级单位认真落实水利部和长江委工作部署,在“世界水日”“中国水周”期间积极组织开展了丰富多彩的节水宣传活动,取得了良好社会影响和宣传引导效果。

    就进一步做好《行为规范》主题宣传活动相关工作,通知要求,委属各级单位要紧扣公民节水行为规范主题,在城市节水周、全国科普日等重要时间节点积极组织开展节水专题宣传活动。具备条件的单位,应在做好常态化疫情防控、确保安全有序的前提下,适时开展《行为规范》宣传进社区、进校园、进乡村、进企业、进机关等活动。各单位应将《行为规范》宣传等节水宣传重点工作与单位精神文明建设、水文化建设、青年志愿服务活动等统筹协调部署,推动实现单位部门联动组织、线上线下融合开展,积极营造良好节水宣传氛围。要按照水利部工作部署,及时将相关活动在节水中国网站进行发布。要认真总结工作经验,持续扩大宣传活动号召力、强化社会影响力,精心打造节水宣传活动品牌。

    扫一扫在手机打开当前页