当前位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 防汛抗旱

淮河水利委员会召开防汛会商会安排部署强降雨防范工作

  • 林芝市水利局
    • 2022年04月25日 12:05
    • 【字体:
    • 【打印文本】


    淮河水利委员会召开防汛会商会安排部署强降雨防范工作


        受西南涡东移和低空急流影响,预计24日晚至25日白天,淮河流域自西向东有中到大雨降水过程,沿淮淮北、沂沭泗南部部分地区有暴雨。淮河水利委员会主任刘冬顺高度重视,对此轮强降雨防范工作做出安排部署。4月24日下午,受刘冬顺主任委托,委一级巡视员汪斌主持召开防汛会商会,分析当前防汛形势,部署强降雨防范重点工作。委二级巡视员(副司级)徐英三、委副总工王世龙参加会商。

    会议强调,近年来,流域极端暴雨时有发生,各部门要高度重视此轮强降雨防范工作,密切关注天气形势变化,强化预测预报预警措施,加强与流域各省的沟通联系,督促地方重点做好山洪灾害防御、中小水库和在建工程安全度汛工作。

    会后淮河水利委员会向流域四省和沂沭泗水利管理局发出通知,要求从以下方面做好强降雨防范工作:一是密切关注天气形势,落实防汛责任,加强会商研判,及时共享雨水情信息,做好预测预报预警。二是要高度重视伏牛山、桐柏山、大别山区等强降雨区山洪灾害防御工作。三是切实做好中小水库特别是病险水库巡查防守和应急准备。四是做好在建工程的安全度汛和安全生产工作。五是做好信息报送,重要情况要按规定第一时间报送水利部、淮河水利委员会等。

    淮河水利委员会相关部门单位负责人及有关人员参加会商。

    扫一扫在手机打开当前页