您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 部门动态

林芝市交通运输局组织召开《网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》专题会议

  • 2022年11月18日 18时15分
  • 分享到

为深入贯彻落实国务院、自治区关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的决策部署,不断完善林芝市出租汽车行业政策体系,提升行业治理体系和治理能力现代化,进一步规范我市网络预约出租汽车经营服务行为,保障乘客合法权益。2022年11月17日,受市委副书记、市长、市深化出租汽车行业改革领导小组组长巴塔同志委托,市人民政府副市长、市深化出租汽车行业改革领导小组常务副组长米次主持召开了林芝市研究《网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》专题会议。市人民政府副秘书长祝东彬及市交通运输局、公安局、财政局等19家市深化出租汽车行业改革领导小组成员单位负责人参加会议。

会上,市交通运输局党组书记、副局长、市深化出租汽车行业改革领导小组办公室主任张秋生汇报了《林芝市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》起草背景、起草过程、征求意见、合法性审查等基本情况,市深化出租汽车行业改革领导小组各成员单位结合实际,对《林芝市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》提出了意见建议。

米次副市长强调:深化出租汽车行业改革、推进网约车规范化运营是深入贯彻落实党的二十大精神、中央全面深化改革决策部署和中央第七次西藏工作座谈会精神,加快推进交通强国建设、提升行业治理体系和治理能力现代化,更好满足人民群众出行的必要举措和重要民生任务。各级各部门一要提高思想认识,充分认识网约车规范管理的重要意义。要聚焦“四件大事”,紧紧围绕交通强国建设,按照区党委、政府决策部署和市委、市政府关于网约车规范管理工作的具体要求,以保障安全、服务人民、合法经营为核心,加快推进网约车规范化发展;二要强化责任担当,通力协作配合。市交通运输局要发挥好牵头抓总作用,做好统筹协调。各成员单位要坚持以安全发展为底线、依法依规为前提,整合资源,形成合力,围绕任务分工和行业职责,进一步做实做细各项工作,切实推动责任落实、政策落实,不断提升科学规范管理水平,为我市共享经济注入新鲜活力;三要坚持依法管理,加强网约车规范运营。要以《实施细则》出台为契机,加快完善我市出租汽车行业政策体系,依法依规对网约车经营企业、车辆、驾驶员及运营服务行为实施监督管理,不断提升出租汽车行业法治化水平,切实推动法治交通建设。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息