您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 援藏工作

粤藏同心 携手共治—林芝市人民医院联合市藏医院开展“国际糖尿病日”义诊活动

  • 2022年11月14日 12时55分
  • 分享到

11月14日是“世界糖尿病日”,也称联合国糖尿病日,由世界卫生组织和国际糖尿病联盟于1991年共同发起,旨在引起全球对糖尿病的警觉和醒悟,今年第16个联合国糖尿病日的宣传主题是“教育保护明天”。为推进糖尿病防治工作,11月13日,林芝市人民医院联合市藏医院在巴宜区双拥社区举办2022年联合国糖尿病日义诊活动。

本次义诊活动是在林芝市卫健委老年科协调下,市人民医院率援藏专家团及全科医学科医护人员,联合市藏医院举办。活动中,医疗专家分别做了《脑卒中预防及早期识别》《如何预防糖尿病》《糖尿病心理健康》健康知识宣教,并开展联合义诊,为广大病友提供疾病咨询、免费血糖检测、血压监测、营养膳食指导、用药指导等服务。林芝市卫健委还免费为参加义诊的人员发放慢性疾病宣传手册、手提袋、双肩包、牙膏牙刷、毛巾等约500人份。

本次活动对唤起广大群众的健康意识,普及糖尿病防治知识,倡导健康生活方式,提高全民健康水平,起到积极的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息